(no subject)


потопала я экзамен 11 классу переводить по русскому языку. изложение на жестовом языке буду зачитывать. в 6 утра проснулась (холодно что то так рано утром...) и пинджак одела ))) "экзамен для меня всегда праздник, профессор".


улыбаша

день рождения!

удивительная штука жизнь... когда то 33 года назад... когда меня даже и не было на этом свете, родился человек который сегодня, вот сейчас такой близкий. и это какая то такая важная дата. потому что... а что было бы, еслиб этот человек не родился? уф даже и думать не хочется. и не только сама дата, да и каждое мгновение после, потому что... ай что тут говорить!
с днем рождения, Кнопочка! пусть жизнь тебя удивляет, радует, смешит, щекочет, волнует, веселит, будоражит, успокаивает, трогает, увлекает... и пусть в ней будет много всего такого, от чего ты улыбнешься и глаза заблестят! вот так:
очень грустно

(no subject)

включила фильм "Учитель на замену" (Detachment)... думала буду писать и потом фото редактировать из поездки. ан нет... не получается. люблю такое кино под которое не можешь ничего делать. разве что курить. это я на паузу нажала и на балкон вышла покурить, тут пишу пока...

утром приехала из тулы. выступили там этой ночью. хорошая у нас команда. душевно съездили.

после последнего звонка до сих пор осадок. какой то очень напряженный день был. как то так так сложилось что все были очень нервные и почему то с самого утра срывались на мне. вот аж до сих пор осадок. к концу дня подходили извинялись, ссылались на нервы. потом посидели в кафе с учителями.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
досмотрели фильм. очень тронул.
блондинко

новый номер телефона

дорогие друзья, у меня новый номер телефона. его можно узнать позвонив или отправив смс на мой старый - там продиктуют или пришлют смской.
тот номер что был у меня уже миллиард лет, уже дороговат по нынешним тарифам, а сменить тариф не потеряв номера увы нельзя. так что экономия переборола мой жесткий консерватизм и я купила сегодня новую симку.

пс: кстати и телефон у меня тоже новый. samsung galaxy note. опять же борьба с моим консерватизмом в отношении фирмы нокия. телефон просто чудо. на нем можно рисовать!!! ааа! отлипнуть не могу. и конечно еще такая куча всего, что диву даешься. ноутбук только для обработки фото использую, а остальное в телефоне. "вот до чего техника дошла!" кстати это моя пани. тк купили не ростест, а польский.
хих)))
курю по ночам

первый последний звонок

сидим на балконе. зажгли свечи. курим кальян со вкусом голубики и сливок. голубику мы ели в финляндии, на набережной в хельсинки. купив у продавца на рынке и не помыв даже. так было вкусно. ягоды были холодные и оставляли след на ладонях. слушаю песню summertime. так люблю её практически во всех исполнениях. особенно Joplin, особенно Fitzgerald, особенно Armstrong. а в школе завтра последний звонок. у меня не было последнего звонка, аттестат получала в экстернате. и выпускной был в чужой школе. у подруги. родители мои драгоценные договорились с директором школы в которой училась подруга детства. на днях смеялась, представила что у кого то выпускной и там какая то чужая девочка празднует, нарядная. как то забавно. но у меня тем не мене был замечательный выпускной. спасибо родные мои мамочка и папочка! сейчас в школе подготовка. трепет какой то внутри постоянный. песни еще эти звучат... а главное ребята из 11 класса уходят. а они уже за год учебы такие ... не знаю близкие стали. конечно придут другие. но эти уже не придут. какое то особое чувство. печаль какая то светлая. мой первый последний звонок. впереди экзамены. я перевожу экзамен в 11Б там мои дорогие, большинство кто в пушкинском вечере участвовал. и выпускной. волнуюсь и постоянно хочется расплакаться. какая то я сентиментальная училка)))
обещала подругам показать фото с этого дня... моего.
покажу...
за платьем мы с мамой ездили в москву на рынок. может даже и черкизовский. не помню. искали искали и так долго не могли найти ничего. а потом уже уезжая, на бегу увидели его. серо-серебристое. а потом и браслет на предплечье. помню именно на выпускной у меня внутри появилось какое то чувство особое внутри. чувство что я красивая. всю школьную пору я была очень застенчивая. и не думала никогда что я красивая и особенная а вот одела утром это платье и вдруг поняла... а мама в этот момент сфотографировала. я в деталях помню этот день. как выпускники шли по городу. я поглядывала со стороны за шествием. потом на театральной площади все выпускники стояли. каждая школа держала табличку со своим номером. я оглядывала толпу там была 22-я в которую я пошла в 1-м классе. и 45-я где получу аттестат завтра. и 2-я где училась около 2х недель, но успела попасть на школьное фото - то где в овалах ученики и учителя (до сих пор не видела это фото, а у меня фото с классом только из 1-го и 2-го 2й школы города Улан-Удэ), Православной гимназии, где я тоже училась в старших классах почему то не было. и другая школа 6-я где был мой парень Лешка - выпускник в костюме тройка (который потом целовался на выпускном с Олесей, подруга Оля рассказала, она там тоже выпускницей была))). я смотрела на эти таблички и вспоминала все свои школы. и те что в германии при посольстве, куда папа возил нас сонных иногда и по 4 часа проводя за рулем. и первую учительницу в Улан-удэ. и все школы в городах России в которые попадала на месяц, путешествуя с цирком. а стояла я со своими из 20-й школой. самой хулиганской подзавальской (район в котором наш дом в калуге) школой калуги, где была Надежда Емельяновна - мой учитель до 5-го класса, которую я от волнения всегда Емельян Надеждович называла. её дом до сих пор рядом со школой. а городской выпускной вела Юлька Мялькина, с которой мы вместе учились по вечерам в моей любимой школе МШС (муниципальной школе старшеклассников) на театральном отделении. и Калашников директор любимого МШС. 1999 год... а кажется будто прошлым летом. а ведь 13 лет прошло с того дня... а последнего звонка у меня в жизни не было пока. но будет. завтра. правда я теперь учительница. и звонок у нас в школе не звуковой а световой.
вот оно фото:

и в платье. 17 лет... надо же.

улыбаюсь сейчас. а завтра ребятки поют песню на концерте песню "желаю тебе". на моем выпускном её тоже пел один парень.
чё эта была?

объявление! маша-растеряша.

телефон потеряла где то в самолете между финляндией и эстонией.
так что связь пока только через почту: shelkovnikovamaria (zakorychka) gmail.com
и соцсети:
контакт http://vk.com/shelkovnikovamaria
фейсбук: http://www.facebook.com/shelkovnikova


хорошо

из автобусного

снова в автобусе. уже добрались до латвии. покидаем суровый город лиепае. впереди рига.
запуталась с названиями стран литва, латвия. но наконец то вывела для себя формулу, как это все уяснить. когда произносишь лииииитва - лицо улыбается. в литве было очень здорово. город паланга потрясающий. латвия пока не нравится...надеюсь рига что то изменит. подробные отчеты как приеду. мика снова заснула. везунчик)) я не очень люблю путешествовать автобусами, но wifi повышает удовольствие от поездки.
обзавелась шикарным трикотажным пиджаком, и вся такая элегантная разгуливаю в нем как какая нибудь лайма вайкуле. весело мне)))